Werke von Ludwig van Beethoven
    Florian Donderer
  • Leer, Kreismusikschule, 19:30
    Neues aus alten Formen
    Sarah Christian, Yuko Hara, Tanja Tetzlaff, Juliane Bruckmann , Markus Künzig , Rie Koyama, Maximilian Krome, Matthias Kirschnereit
  • Bremen, Die ›Kammer-Philharmonie‹, Gesamtschule Bremen-Ost, 20:00
  • Fischerhude, Buthmanns Hof, 20:00

Notizen

Angelika Grossmann-Kippenberg

* 17. Dezember 1955      † 19. Juli 2016

Angelika Grossmann-Kippenberg studierte am Konservatorium der Stadt Augsburg und an der Hochschule für Musik und Darstellende Künste in Stuttgart. Anschließend studierte sie Konzertfach in der Meisterklasse von bei Prof. Ernst Kovacic an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Wien.

Als Studentin musizierte sie in der Jungen Deutschen Philharmonie und im Tübinger Studentenorchester sowie u. a. bei den Stuttgarter Philharmonikern, an der Wiener Volksoper und im Österreichischen Rundfunk. Ein festes Engagement hatte sie beim Wiener Kammerorchester, bevor sie 1987 Mitglied der Deutschen Kammer-philharmonie Bremen wurde.

Zusammen mit ihrem Mann Thomas Kippenberg gründete sie das Wiener Masken- und Musiktheater. Mit ihren einzigartigen Theaterproduktionen für Kinder und Erwachsene begeisterten sie bei zahlreichen Konzerten und vielen Festivals das Publikum.

Als Hobby entdeckte Angelika Grossmann-Kippenberg für sich das Akkordeon mit der faszinierenden Musik Osteuropas und dem Tango.
Angelika Grossmann Kippenberg 400x400 Trauerflor

Sie las sich quer durch die Literatur, übte sich in Yoga und Meditation, war neugierig auf die Welt und das Dahinter. Doch liebte sie vor allem ihre Familie und ihr Haus samt Gemüse- und Kräutergarten auf dem Lande.

auf SendungTicketverkauf Special
So., 15.10.2017, 11 Uhr

NDR Kultur - Das Sonntagskonzert

Livemitschnitt
Festspiele Mecklenburg-Vorpommern
Redefin, Landgestüt

Werke von Mozart und Beethoven

Dirigent, Paavo Järvi
Violine, Janine Jansen
Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

›en passant‹stadtwaageZum Konzert
›Mit Ausdauer, Charme und Begeisterung‹

So., 10.09.2017, 20 Uhr

etage° Bremen
Herdentorsteinweg 37

Der Veranstaltungssaal ist barrierefrei!
TicketbörsesoldoutSie können einen Konzerttermin nicht wahrnehmen oder suchen Tickets für ein bereits ausverkauftes Konzert?

Dann besuchen Sie unsere Ticketbörse.

Jetzt erhältlich: alle neun Sinfonien Ludwig van Beethovens in einer Box

»Atemberaubend«, »grandios« oder schlicht »ein Wunder« – mit ihren sensationellen Beethoven-Interpretationen katapultierte sich Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen an die Weltspitze der klassischen Musik.

Mit der Bremer Sonderedition, die alle neun Beethoven-Sinfonien in einer Geschenk-Box vereint, genießen Sie musikalische Weltklasse ›made in Bremen‹ auch zu Hause.

Die neun Beethoven Sinfonien auf 5 CDs in einer Box

beethoven box shopteaser