• Bad Kissingen, Arkadenbau, Schmuckhof, 13:00
    Stephan Schrader
  • Bad Kissingen, Regentenbau, Max-Littmann-Saal, 19:00
    Ein Sommernachtstraum
    Paavo Järvi, Christina Landshamer, Katharina Konradi, Katja Riemann, Tütarlastekoor Ellerhein, Deutscher Kammerchor
  • Niederlande, Amsterdam, Het Concertgebouw, 20:00
  • Wiesbaden, Kurhaus, Friedrich-von-Thiersch-Saal, 20:00
  • Redefin, Landgestüt, 18:00

Notizen

Angelika Grossmann-Kippenberg

* 17. Dezember 1955      † 19. Juli 2016

Angelika Grossmann-Kippenberg studierte am Konservatorium der Stadt Augsburg und an der Hochschule für Musik und Darstellende Künste in Stuttgart. Anschließend studierte sie Konzertfach in der Meisterklasse von bei Prof. Ernst Kovacic an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Wien.

Als Studentin musizierte sie in der Jungen Deutschen Philharmonie und im Tübinger Studentenorchester sowie u. a. bei den Stuttgarter Philharmonikern, an der Wiener Volksoper und im Österreichischen Rundfunk. Ein festes Engagement hatte sie beim Wiener Kammerorchester, bevor sie 1987 Mitglied der Deutschen Kammer-philharmonie Bremen wurde.

Zusammen mit ihrem Mann Thomas Kippenberg gründete sie das Wiener Masken- und Musiktheater. Mit ihren einzigartigen Theaterproduktionen für Kinder und Erwachsene begeisterten sie bei zahlreichen Konzerten und vielen Festivals das Publikum.

Als Hobby entdeckte Angelika Grossmann-Kippenberg für sich das Akkordeon mit der faszinierenden Musik Osteuropas und dem Tango.
Angelika Grossmann Kippenberg 400x400 Trauerflor

Sie las sich quer durch die Literatur, übte sich in Yoga und Meditation, war neugierig auf die Welt und das Dahinter. Doch liebte sie vor allem ihre Familie und ihr Haus samt Gemüse- und Kräutergarten auf dem Lande.

auf SendungTicketverkauf Special
Mi., 26.07.2017 20 Uhr

Robeco Zomerconcerten
Livemitschnitt Radio 4/Omroep Max
Amsterdam, Het Concertgebouw

Dirigent, Paavo Järvi
Violine, Janine Jansen

Do., 03.08.2017 19.30 Uhr

BBC Proms
Livesendung BBC Radio 3
London, Royal Albert Hall

Werke von Tüür, Mozart, Brahms

Dirigent, Paavo Järvi
Violine, Vilde Frang
Viola, Lawrence Power

TicketsstadtwaageNeben den Abonnements gibt es für alle Bremer Konzerte Tickets im freien Verkauf!

Nachfragen lohnt sich – telefonisch unter Tel. 0421 32 19 19 oder direkt in unserem Kunden-Service.
TicketbörsesoldoutSie können einen Konzerttermin nicht wahrnehmen oder suchen Tickets für ein bereits ausverkauftes Konzert?

Dann besuchen Sie unsere Ticketbörse.

Jetzt erhältlich: alle neun Sinfonien Ludwig van Beethovens in einer Box

»Atemberaubend«, »grandios« oder schlicht »ein Wunder« – mit ihren sensationellen Beethoven-Interpretationen katapultierte sich Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen an die Weltspitze der klassischen Musik.

Mit der Bremer Sonderedition, die alle neun Beethoven-Sinfonien in einer Geschenk-Box vereint, genießen Sie musikalische Weltklasse ›made in Bremen‹ auch zu Hause.

Die neun Beethoven Sinfonien auf 5 CDs in einer Box

beethoven box shopteaser