• Baden-Baden, Festspielhaus, 20:00
  • Frankfurt/Main, Alte Oper, 20:00

Notizen

Stefan Latzko

Stefan Latzkos Weg führte vom Bayerischen Landesjugendorchester über die Musikhochschulen München, Würzburg und Hannover bis zu einem Stipendium an der Juilliard School of Music in New York. Den Abschluss mit Auszeichnung und das Konzertexamen absolvierte er an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf bei Prof.Rosa Fain.

Das Orchesterspiel ist bis heute seine Leidenschaft. Maßgeblich geprägt wurde es durch seine Mitgliedschaft in der Jungen Deutschen Philharmonie. Anschließend war er auch Mitglied im ›Kammerorchester der Jungen Deutschen Philharmonie‹. Von dort aus kam er 1989 zur Deutschen Kammerphilharmonie, die damals noch in Frankfurt residierte.

Neben dem Orchesterspiel ist Stefan Latzko ein begeisterter Kammermusiker, gründete er doch sein erstes festes Streichquartett schon während des Studiums.

Heute tritt er auch regelmäßig als Solist auf und gibt seine Erfahrungen als Lehrbeauftragter für Violine an der Hochschule für Künste Bremen sowie als Coach des Landesjugendorchesters Bremen weiter.
Stefan Latzko, Violine

Die Freizeit gehört zu großen Teilen der Bewegung auf dem Fahrrad. So ist Stefan Latzko bereits quer durch Europa geradelt. Als nächstes will er Neuseeland auf zwei Rädern erkunden.

auf SendungTicketverkauf Special
In der 3Sat-Mediathek:

Aufzeichnung vom 10.04.2018
St. Petri Dom, Bremen

›Ein Deutsches Requiem‹ von  Johannes Brahms

Dirigent, Paavo Järvi
Sopran, Valentina Farcas
Bariton, Matthias Goerne
Chor, Lettischer Staatschor ›Latvija‹
Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

Abrufbar bis 22.05.2018

›en passant‹stadtwaageZum Konzert
›Aufrichtig und ehrlich‹

Mi., 23.05.2018, 20 Uhr

Domkapitelsaal
Domsheide 8

Der Veranstaltungssaal ist nicht barrierefrei erreichbar!
TicketbörsesoldoutSie können einen Konzerttermin nicht wahrnehmen oder suchen Tickets für ein bereits ausverkauftes Konzert?

Dann besuchen Sie unsere Ticketbörse.