Entdeckerfreuden
    Peter Ruzicka, Anna Prohaska (erkrankt), Sarah Maria Sun (Ersatz)
  • Hamburg, Elbphilharmonie, 20:00 Uhr
    Werke von Schubert, Ruzicka und Mahler
    Peter Ruzicka, Anna Prohaska (erkrankt), Sarah Maria Sun (Ersatz)
  • Bremen, Osterholz-Tenever, auf dem ›Grünen Hügel‹, 19:30 Uhr
    7. Stadtteil-Oper
    Barbara Rucha, Alexander Radulescu, Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen, Sheldon Baxter, Pia Bohnert, Rafael Bruck, Julie Comparini, Damiaan Veens, Schüler und Lehrer der Gesamtschule Bremen-Ost, Bewohner des Stadtteils Osterholz-Tenever
  • Bremen, Osterholz-Tenever, auf dem ›Grünen Hügel‹, 19:30 Uhr
    7. Stadtteil-Oper
    Finnische Spielfreude
    Pekka Kuusisto, Topi Lehtipuu, Elke Schulze Höckelmann
    Finnische Spielfreude
    Pekka Kuusisto, Topi Lehtipuu, Elke Schulze Höckelmann

Viola

Anja Manthey

Aufgewachsen ist Anja Manthey in Wilhelmshaven, ganz in der Nähe der heutigen Orchesterheimatstadt Bremen. Von der Nordseestadt ging es zum Studium an die Musikhochschulen in Hamburg und Freiburg. Bereits 1982 trat sie ins damalige Kammerorchester der Jungen Deutschen Philharmonie ein.
Neben ausfüllender Orchestertätigkeit und regelmäßigen Kammermusikaktivitäten in verschiedenen Besetzungen gilt ihr besonderes Interesse den Geisteswissenschaften. 2012 hat sie ihr Studium in den Fächern Musikwissenschaft, Germanistik und Anglistik mit Auszeichnung abgeschlossen. Ihre Begeisterung und großen Kenntnisse auf diesen Gebieten bringt Anja Manthey seit vielen Jahren bei der Vorbereitung und Durchführung der Konzerteinführungsveranstaltungen ›en passant‹ [Link] und ›Auftakt‹ für die Bremer Abokonzerte ein.

Zu ihren bevorzugten Freizeittätigkeiten gehört – auch abseits von Musik oder Musikwissenschaft – das Lesen.
Anja Manthey, Viola

Jetzt erhältlich: alle neun Sinfonien Ludwig van Beethovens in einer Box

»Atemberaubend«, »grandios« oder schlicht »ein Wunder« – mit ihren sensationellen Beethoven-Interpretationen katapultierte sich Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen an die Weltspitze der klassischen Musik.

Mit der Bremer Sonderedition, die alle neun Beethoven-Sinfonien in einer Geschenk-Box vereint, genießen Sie musikalische Weltklasse ›made in Bremen‹ auch zu Hause.

Die neun Beethoven Sinfonien auf 5 CDs in einer Box

beethoven box shopteaser